Курица в сливках

Курица в сливках
Ингредиенты рецепта «Курица в сливках»:
  • Филе куриное - 750 гр.
  • Сливки 10% - 500 гр.
  • Сыр пошехонский - 250 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица в сливках» (на 100 грамм):

Калории: 155.1 ккал.

Белки: 16.8 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Курица в сливках»

  1. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить.
  2. Курицу выложить на сковороду, немного обжарить.
  3. Добавить сливки и сыр. 
  4. Тушить под крышкой минут 20-25 до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в сливках»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 750 гр 750 173.25 9 0 825
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 500 гр 500 15 50 20 590
Сыр Пошехонский сыр пошехонский 250 гр 250 65 66.25 0 875
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Итого   1509 253.5 130.3 20.8 2340
1 порция   151 25.3 13 2.1 234
100 грамм   100 16.8 8.6 1.4 155.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».