Курица в сливках
Ингредиенты рецепта «Курица в сливках»:
- Филе куриное - 750 гр.
- Сливки 10% - 500 гр.
- Сыр пошехонский - 250 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица в сливках» (на 100 грамм):
Калории: 155.1 ккал.
Белки: 16.8 гр.
Жиры: 8.6 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Курица в сливках»
- Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить.
- Курицу выложить на сковороду, немного обжарить.
- Добавить сливки и сыр.
- Тушить под крышкой минут 20-25 до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица в сливках»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 750 гр | 750 | 173.25 | 9 | 0 | 825 |
сливки 10% (нежирные) | 500 гр | 500 | 15 | 50 | 20 | 590 |
сыр пошехонский | 250 гр | 250 | 65 | 66.25 | 0 | 875 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 1509 | 253.5 | 130.3 | 20.8 | 2340 | |
1 порция | 151 | 25.3 | 13 | 2.1 | 234 | |
100 грамм | 100 | 16.8 | 8.6 | 1.4 | 155.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».