Пирог насыпной яблочный

Пирог насыпной яблочный
Ингредиенты рецепта «Пирог насыпной яблочный»:
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Крупа манная - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 60 гр.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.
  • Молоко - 0.5 ст.
  • Яблоко - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Пирог насыпной яблочный» (на 100 грамм):

Калории: 236.2 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 42.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Пирог насыпной яблочный»

  1. В отдельную миску просеять муку, добавить манку, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать.
  2. В другую посуду натереть на терке яблоки.
  3. Форму смазать маслом и начать послойно собирать пирог.
  4. Выложить 1/3 сыпучей части, затем 1/3 яблок.
  5. Посыпать  корицей и так далее, чередуя слои.
  6. Завершить слой сыпучей частью.
  7. Деревянной палочкой сделать несколько отверстий в пироге.
  8. Сверху залить пирог молоком.
  9. На терке на пирог натереть масло, распределяя его равномерно по всей поверхности.
  10. Отправить в разогретую до 180С духовку.
  11. Выпекать пирог около 1 часа.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог насыпной яблочный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 117.28 524.8
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Масло сливочное масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Молоко молоко 0.5 ст 125 4 4.5 6 80
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Итого   974 34.2 58.5 416 2300.9
1 порция   122 4.3 7.3 52 287.6
100 грамм   100 3.5 6 42.7 236.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».