Пирог насыпной яблочный

Ингредиенты рецепта «Пирог насыпной яблочный»:
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Крупа манная - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Корица (по вкусу) - 2 гр.
- Молоко - 0.5 ст.
- Яблоко - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Пирог насыпной яблочный» (на 100 грамм):
Калории: 236.2 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 42.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог насыпной яблочный»
- В отдельную миску просеять муку, добавить манку, сахар, разрыхлитель и тщательно перемешать.
- В другую посуду натереть на терке яблоки.
- Форму смазать маслом и начать послойно собирать пирог.
- Выложить 1/3 сыпучей части, затем 1/3 яблок.
- Посыпать корицей и так далее, чередуя слои.
- Завершить слой сыпучей частью.
- Деревянной палочкой сделать несколько отверстий в пироге.
- Сверху залить пирог молоком.
- На терке на пирог натереть масло, распределяя его равномерно по всей поверхности.
- Отправить в разогретую до 180С духовку.
- Выпекать пирог около 1 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог насыпной яблочный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
![]() |
1 ст | 160 | 16.48 | 1.6 | 117.28 | 524.8 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.08 | 0.06 | 1.6 | 5.22 |
![]() |
0.5 ст | 125 | 4 | 4.5 | 6 | 80 |
![]() |
2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
Итого | 974 | 34.2 | 58.5 | 416 | 2300.9 | |
1 порция | 122 | 4.3 | 7.3 | 52 | 287.6 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 6 | 42.7 | 236.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».