Картофельный суп на говяжьей тушенке

Ингредиенты рецепта «Картофельный суп на говяжьей тушенке»:
  • Вода - 1.5 л.
  • Картофель - 400 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 гр.
  • Говяжья тушенка - 100 гр.
  • Зеленый лук - 40 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельный суп на говяжьей тушенке» (на 100 грамм):

Калории: 39 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Картофельный суп на говяжьей тушенке»

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в подсоленной воде.
  2. Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле.
  3. Добавить зажарку вместе с тушенкой в суп и довести до кипения.
  4. Дать настояться под крышкой 15 минут.
  5. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп на говяжьей тушенке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Говяжья тушенка говяжья тушенка 100 гр 100 14.1 17.4 0 214
Лук зелёный лук зеленый 40 гр 40 0.52 0 1.84 7.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   2222 24.7 49.1 87.2 866.1
1 порция   278 3.1 6.1 10.9 108.3
100 грамм   100 1.1 2.2 3.9 39
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».