Суп-пюре грибной с молоком

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре грибной с молоком»:
- Шампиньоны - 400 гр.
- Бульон овощной - 600 гр.
- Молоко - 400 гр.
- Лук - 2 шт.
- Масло оливковое - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ст.л.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Петрушка - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре грибной с молоком» (на 100 грамм):
Калории: 55.6 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп-пюре грибной с молоком»
- Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния.
- Шампиньоны порезать, добавить к луку и обжаривать 10 минут.
- В кипящий овощной бульон добавить обжаренные овощи и варить 10 минут.
- В суп добавить соль, перец и варить еще 2 минуты.
- Суп добавить в блендер и взбить.
- Отдельно подогреть молоко, добавить в блендер и взбить.
- Подавать с мелко рубленной зеленью.
Количество бульона и молока берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре грибной с молоком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
![]() |
600 гр | 600 | 1.2 | 0.6 | 5.4 | 30 |
![]() |
400 гр | 400 | 12.8 | 14.4 | 19.2 | 256 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 49.9 | 0 | 449 |
![]() |
0.5 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 1657 | 34.6 | 69.1 | 47.1 | 921.9 | |
1 порция | 276 | 5.8 | 11.5 | 7.8 | 153.7 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 4.2 | 2.8 | 55.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».