Суп на курином бульоне с овощами

Ингредиенты рецепта «Суп на курином бульоне с овощами»:
- Курица - 300 гр.
- Вода - 2 л.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Зелень петрушки - 20 гр.
- Масло растительное - 1.5 ст. л
- Домашняя лапша - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп на курином бульоне с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 42.6 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп на курином бульоне с овощами»
- Для бульона мясо залить холодной водой, довести до кипения. Пену снимать несколько раз пока не перестанет выделяться.
- Затем огонь сделать небольшим, в бульон добавить коренья (петрушка, пастернак, морковь – на выбор), соль.
- Варить бульон 40 минут, если используется филе, то 25-30 минут.
- Из готового бульона выбросить коренья, бульон процедить, перелить в кастрюлю и теперь можно приступать к приготовлению супа.
- Пока бульон повторно закипает, подготовить овощи, курицу отложить и накрыть.
- Тонкими полукольцами нарезать небольшую луковицу.
- Очистить корешок петрушки и морковь. Нашинковать тонкой соломкой.
- Картофель очистить, нарезать кубиками или соломкой и пока залить водой, чтобы картошка не потемнела.
- Как только бульон начнет тихонько кипеть, отправить в него нарезанный картофель. Варить почти до готовности картошки.
- В сковороде разогреть масло, выложить лук, слегка его обжарить до прозрачности. Затем добавить морковь и петрушку.
- Под крышкой тушить овощи минут 5, можно слегка поджарить овощи или держать на огне только до мягкости.
- В кипящий суп с куриным бульоном перекложить содержимое сковороды вместе с маслом.
- Дать супу снова закипеть, варить до готовности овощей.
- После того, как добавили лапшу (макароны) варить суп еще 3-4 минуты, если нужно – подсолить и поперчить.
- Готовый суп посыпать мелко-порезанной зеленью, выключить, дать настояться под крышкой 10 минут.
- Куриное мясо разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп на курином бульоне с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 48 | 42 | 0 | 570 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 шт | 40 | 0.6 | 0.24 | 4.04 | 19.6 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
1.5 ст.л. | 25.5 | 0 | 25.47 | 0 | 229.25 |
![]() |
30 гр | 30 | 3.6 | 1.11 | 18.03 | 96.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 2869 | 61.1 | 70.2 | 91.3 | 1222.1 | |
1 порция | 287 | 6.1 | 7 | 9.1 | 122.2 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 2.4 | 3.2 | 42.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».