Котлеты куриные с кабачком и зеленушкой

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с кабачком и зеленушкой»:
- Куриная грудка- 600 гр.
- Кабачок - 300 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Петрушка - 20 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 82.3 ккал.
Белки: 14.1 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с кабачком и зеленушкой»
- Для фарша куриную грудку и лук порезать и измельчить в блендере.
- Кабачок очистить от кожуры, натереть на терке, затем отжать сок.
- В миске смешать фарш, кабачок, яйцо, зелень и соль.
- Сформировать котлеты и обжаривать с двух сторон.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с кабачком и зеленушкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
![]() |
300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1080 | 152.7 | 18.5 | 27.2 | 888.6 | |
1 порция | 90 | 12.7 | 1.5 | 2.3 | 74.1 | |
100 грамм | 100 | 14.1 | 1.7 | 2.5 | 82.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».