Котлеты куриные с кабачком и зеленушкой

Котлеты куриные с кабачком и зеленушкой
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные с кабачком и зеленушкой»:
  • Куриная грудка- 600 гр.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 82.3 ккал.

Белки: 14.1 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные с кабачком и зеленушкой»

  1. Для фарша куриную грудку и лук порезать и измельчить в блендере.
  2. Кабачок очистить от кожуры, натереть на терке, затем отжать сок.
  3. В миске смешать фарш, кабачок, яйцо, зелень и соль.
  4. Сформировать котлеты и обжаривать с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные с кабачком и зеленушкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   1080 152.7 18.5 27.2 888.6
1 порция   90 12.7 1.5 2.3 74.1
100 грамм   100 14.1 1.7 2.5 82.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».