Курица по-французски

Ингредиенты рецепта «Курица по-французски»:
- Куриное филе - 800 гр.
- Майонез - 2 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Твердый сыр - 200 гр.
- Плавленый сыр - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица по-французски» (на 100 грамм):
Калории: 185.6 ккал.
Белки: 20.5 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Курица по-французски»
- Куриное филе отбить молоточком.
- Посолить и поперчить филе.
- Лук нарезать и выложить на противень.
- Сверху лука выложить куриное филе.
- Смешать плавленный сыр, чеснок.
- Смазать этой смесью филе.
- Добавить сверху тертый сыр.
- Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов в течении 30-40 минут.
- Украсить зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица по-французски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 184.8 | 9.6 | 0 | 880 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
200 гр | 200 | 52 | 53.6 | 0 | 704 |
![]() |
100 гр | 100 | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1253 | 256.7 | 121.3 | 37.6 | 2325.3 | |
1 порция | 209 | 42.8 | 20.2 | 6.3 | 387.5 | |
100 грамм | 100 | 20.5 | 9.7 | 3 | 185.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».