Манник с жимолостью
Ингредиенты рецепта «Манник с жимолостью»:
- Манная крупа - 150 гр.
- Кефир - 350 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Жимолость - 300 гр.
- Сахар - 1 ст.
- Масло сливочное - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Манник с жимолостью» (на 100 грамм):
Калории: 198.1 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 26.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Манник с жимолостью»
- Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на 30 минут.
- Масло растопить и смешать с сахаром, так, чтобы сахар растворился.
- Полученную смесь добавить к манке с кефиром и тщательно размешать.
- Яйца взбить венчиком вручную и аккуратно домешать к тесту.
- Затем добавить жимолость и перемешать.
- Тесто должно получиться равномерным, без комочков и достаточно жидким.
- Перелить тесто в форму для запекания.
- Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Манник с жимолостью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
манная крупа | 150 гр | 150 | 15.45 | 1.5 | 109.95 | 492 |
кефир 2% | 350 мл | 350 | 11.9 | 7 | 16.45 | 178.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
жимолость | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 23.4 | 90 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
Итого | 1170 | 41.8 | 103 | 310.9 | 2318 | |
1 порция | 146 | 5.2 | 12.9 | 38.9 | 289.8 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 8.8 | 26.6 | 198.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».