Печень куриная по-болгарски

Ингредиенты рецепта «Печень куриная по-болгарски»:
- Куриная печень - 500 гр.
- Лук - 2 шт.
- Перец болгарский - 4 шт.
- Масло растительное - 40 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Соль - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Печень куриная по-болгарски» (на 100 грамм):
Калории: 131.6 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Печень куриная по-болгарски»
- Лук и перец нарезать достаточно крупными кусочками, слегка обжарить на горячей сковороде с растительным маслом.
- Далее выложить печень к овощам.
- Добавить соль и перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень куриная по-болгарски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 95.5 | 31.5 | 3 | 680 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
4 шт | 180 | 2.34 | 0 | 9.54 | 48.6 |
![]() |
40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 878 | 100.2 | 71.5 | 28.9 | 1154.7 | |
1 порция | 219 | 25 | 17.9 | 7.2 | 288.7 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 8.2 | 3.3 | 131.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».