Хлеб сырный
Ингредиенты рецепта «Хлеб сырный»:
- Пшеничная мука - 500 гр.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
- Сыр моцарелла - 200 гр.
- Масло сливочное - 10 гр.
- Дрожжи - 20 гр.
- Вода - 350 мл.
- Яичный желток - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Хлеб сырный» (на 100 грамм):
Калории: 209.7 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 33.4 гр.
Число порций: 22
Как приготовить блюдо «Хлеб сырный»
- Всыпать муку в глубокую миску, добавить соль, перец, мягкого тёртого сыра и дрожжи, затем тщательно перемешать.
- Влить тёплую воду и замесить тесто.
- Как только тесто будет готово (перестанет липнуть к рукам и начнет слегка пузыриться), сформировать шарообразный ком и положить на посыпанное мукой дно миски.
- Миску обернуть в пищевую плёнку, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут.
- За это время тесто должно увеличиться в своём объёме в 2 раза.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, посыпать мукой и слегка подогреть (но не до горячего состояния).
- Поместить шар в чашу мультиварки, смазать поверхность теста тёплой водой или желтком и сделать несколько неглубоких надрезов ножом и оставить еще на 30 минут, пока оно снова не поднимется.
- Выпекать сырный хлеб в режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
- После окончания приготовления, не открывая крышку, оставить хлеб в чаше еще на 2-3 минуты.
- Затем открыть крышку и дать постоять хлебу в таком состоянии еще 5 минут, после чего аккуратно извлечь хлеб из чаши, накрыть сухим полотенцем и оставить еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб сырный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
сыр моцарелла | 200 гр | 200 | 36 | 48 | 0 | 480 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
дрожжи | 20 гр | 20 | 2.54 | 0.54 | 0 | 15 |
вода | 350 мл | 350 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
Итого | 1129 | 88.6 | 69.3 | 377.5 | 2367.8 | |
1 порция | 51 | 4 | 3.1 | 17.2 | 107.6 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 6.1 | 33.4 | 209.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».