Куриная грудка в томатном соусе

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в томатном соусе»:
- Куриная грудка - 170 гр.
- Томатный сок - 100 мл.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
- Базилик сушеный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 82.7 ккал.
Белки: 15.2 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Куриная грудка в томатном соусе»
- Куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
- В небольшой миске смешать томатный сок с перцем, смесью перцев и базиликом.
- Выложить куриные кубики на сухую (без масла) сковородку и сразу же залить смесью.
- Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 10-15 минут.
По готовности на сковороде должно остаться немного сока, которым можно полить готовое блюдо, используя как соус. Подавать можно с гарниром, или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
170 гр | 170 | 40.12 | 3.23 | 0.68 | 192.1 |
![]() |
100 мл | 100 | 1.1 | 0.2 | 3.8 | 21 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.22 | 0.06 | 0.77 | 5.1 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.29 | 0.08 | 1.22 | 5.02 |
Итого | 276 | 41.9 | 3.6 | 7.2 | 228.2 | |
1 порция | 276 | 41.9 | 3.6 | 7.2 | 228.2 | |
100 грамм | 100 | 15.2 | 1.3 | 2.6 | 82.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».