Куриная грудка в томатном соусе

Куриная грудка в томатном соусе
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в томатном соусе»:
  • Куриная грудка - 170 гр.
  • Томатный сок - 100 мл.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Смесь перцев (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик сушеный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в томатном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 82.7 ккал.

Белки: 15.2 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Куриная грудка в томатном соусе»

  1. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками.
  2. В небольшой миске смешать томатный сок с перцем, смесью перцев и базиликом.
  3. Выложить куриные кубики на сухую (без масла) сковородку и сразу же залить смесью.
  4. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 10-15 минут.

По готовности на сковороде должно остаться немного сока, которым можно полить готовое блюдо, используя как соус. Подавать можно с гарниром, или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в томатном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 170 гр 170 40.12 3.23 0.68 192.1
Томатный сок томатный сок 100 мл 100 1.1 0.2 3.8 21
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 2 гр 2 0.22 0.06 0.77 5.1
Базилик сушеный базилик сушеный 2 гр 2 0.29 0.08 1.22 5.02
Итого   276 41.9 3.6 7.2 228.2
1 порция   276 41.9 3.6 7.2 228.2
100 грамм   100 15.2 1.3 2.6 82.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».