Заливное из минтая

Заливное из минтая
Ингредиенты рецепта «Заливное из минтая»:
  • Минтай - 500 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Желатин - 25 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Укроп - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Заливное из минтая» (на 100 грамм):

Калории: 30.1 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Заливное из минтая»

  1. Минтай порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой, постаивть варить.
  2. Добавить луковицу и нарезанную кружочками морковь. Варить, снимая пену.
  3. Добавить соль, перец горошком, варить до готовности.
  4. Рыбу вынуть, освободить от костей.
  5. Бульон процедить.
  6. В бульон всыпать желатин, размешать до получения однородной массы. (Если бульон остыл, его нужно нагреть).
  7. В форму выложить кусочки рыбы и моркови, постепенно заливая бульоном.
  8. Остудить, поставить в холодильник до полного застывания.
  9. Готовое блюдо украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Заливное из минтая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 500 гр 500 79.5 4.5 0 360
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Желатин пищевой желатин пищевой 25 гр 25 21.8 0.1 0.18 88.75
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 3 шт 0.18 0.03 0.01 0.07 0.45
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Итого   1725 104.2 4.8 16.2 519.6
1 порция   173 10.4 0.5 1.6 52
100 грамм   100 6 0.3 0.9 30.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».