Заливное из минтая

Ингредиенты рецепта «Заливное из минтая»:
- Минтай - 500 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Желатин - 25 гр.
- Вода - 1 л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец горошком - 3 шт.
- Укроп - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Заливное из минтая» (на 100 грамм):
Калории: 30.1 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Заливное из минтая»
- Минтай порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, залить водой, постаивть варить.
- Добавить луковицу и нарезанную кружочками морковь. Варить, снимая пену.
- Добавить соль, перец горошком, варить до готовности.
- Рыбу вынуть, освободить от костей.
- Бульон процедить.
- В бульон всыпать желатин, размешать до получения однородной массы. (Если бульон остыл, его нужно нагреть).
- В форму выложить кусочки рыбы и моркови, постепенно заливая бульоном.
- Остудить, поставить в холодильник до полного застывания.
- Готовое блюдо украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Заливное из минтая»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 79.5 | 4.5 | 0 | 360 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
25 гр | 25 | 21.8 | 0.1 | 0.18 | 88.75 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 шт | 0.18 | 0.03 | 0.01 | 0.07 | 0.45 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
Итого | 1725 | 104.2 | 4.8 | 16.2 | 519.6 | |
1 порция | 173 | 10.4 | 0.5 | 1.6 | 52 | |
100 грамм | 100 | 6 | 0.3 | 0.9 | 30.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».