Запеканка творожная с яблоком и черносливом

Запеканка творожная с яблоком и черносливом
Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с яблоком и черносливом»:
  • Творог 1% - 400 гр.
  • Манная крупа- 1 ст.л.
  • Яйцо- 2 шт.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Яблоко- 150 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с яблоком и черносливом» (на 100 грамм):

Калории: 120 ккал.

Белки: 10.5 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 15 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с яблоком и черносливом»

  1. Творог растереть с желтками и сахаром.
  2. Добавить манную крупу, перемешать.
  3. Чернослив и яблоки нарезать кусочками, нарезать яблоко дольками для украшения.
  4. Фрукты добавить в творожную массу, перемешать.
  5. Белки взбить миксером, добавить в массу.
  6. Выложить в форму, сверху разложить яблочные дольки. Запечь в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с яблоком и черносливом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 1% творог 1% 400 гр 400 65.2 4 5.2 316
Манная крупа манная крупа 1 ст.л. 25 2.58 0.25 18.33 82
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Чернослив чернослив 100 гр 100 2.3 0.7 57.5 231
Яблоко яблоко 150 гр 150 0.6 0.6 14.7 70.5
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Итого   810 84.7 17.5 121.4 971.7
1 порция   203 21.2 4.4 30.4 242.9
100 грамм   100 10.5 2.2 15 120
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».