Скумбрия с луком, лимоном и помидорами

Ингредиенты рецепта «Скумбрия с луком, лимоном и помидорами»:
- Скумбрия - 700 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Скумбрия с луком, лимоном и помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 142.5 ккал.
Белки: 11.4 гр.
Жиры: 9.8 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Скумбрия с луком, лимоном и помидорами»
- Скумбрию выпотрошить, промыть, нарезать на кусочки.
- Лук нарезать кольцами толщиной 3 мм.
- Помидор и лимон нарезать кружочками.
- Фольгу смазать растительным маслом, выложить куски рыбы, прокладывая между ними кружочки помидора, лимона, лука, посолить.
- Завернуть в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
- Фольгу раскрыть, рыбу смазать растительным маслом и запекать еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия с луком, лимоном и помидорами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 126 | 92.4 | 0 | 1337 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
![]() |
1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
![]() |
1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1150 | 130.5 | 112.7 | 28.7 | 1638.6 | |
1 порция | 230 | 26.1 | 22.5 | 5.7 | 327.7 | |
100 грамм | 100 | 11.4 | 9.8 | 2.5 | 142.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».