Скумбрия с луком, лимоном и помидорами

Скумбрия с луком, лимоном и помидорами
Ингредиенты рецепта «Скумбрия с луком, лимоном и помидорами»:
  • Скумбрия - 700 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Скумбрия с луком, лимоном и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 142.5 ккал.

Белки: 11.4 гр.

Жиры: 9.8 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Скумбрия с луком, лимоном и помидорами»

  1. Скумбрию выпотрошить, промыть, нарезать на кусочки.
  2. Лук нарезать кольцами толщиной 3 мм.
  3. Помидор и лимон нарезать кружочками.
  4. Фольгу смазать растительным маслом, выложить куски рыбы, прокладывая между ними кружочки помидора, лимона, лука, посолить.
  5. Завернуть в фольгу, поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40.
  6. Фольгу раскрыть, рыбу смазать растительным маслом и запекать еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия с луком, лимоном и помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Скумбрия свежая скумбрия свежая 700 гр 700 126 92.4 0 1337
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Итого   1150 130.5 112.7 28.7 1638.6
1 порция   230 26.1 22.5 5.7 327.7
100 грамм   100 11.4 9.8 2.5 142.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».