Яичный сыр
Ингредиенты рецепта «Яичный сыр»:
- Яйцо куриное - 8 шт.
- Молоко - 1 л.
- Кефира 1% - 250 мл.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Яичный сыр» (на 100 грамм):
Калории: 87.7 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 25
Как приготовить блюдо «Яичный сыр»
- Яйца соединить с солью и сахаром, размешать и дать постоять в течение 5 минут.
- Добавить молоко, кефир и все тщательно перемешать.
- Приготовленную смесь вылить в кастрюлю, поставить на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь и готовить на медленном огне примерно 35-40 минут. Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.
- Приготовленную смесь откинуть на дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли.
- Когда сыворотка стечет, дуршлаг поставить в миску, сыр накрыть тканью, а сверху положить гнет. Поставить в холодильник приблизительно на 10 часов.
- Сыр вынуть из дуршлага и снять ткань.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яичный сыр»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 8 шт | 440 | 55.88 | 47.96 | 3.08 | 690.8 |
молоко | 1 л | 1000 | 32 | 36 | 48 | 640 |
кефир 1% | 250 мл | 250 | 7 | 2.5 | 10 | 100 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1745 | 94.9 | 86.5 | 86 | 1530.3 | |
1 порция | 70 | 3.8 | 3.5 | 3.4 | 61.2 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 5 | 4.9 | 87.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».