Яичный сыр

Яичный сыр
Ингредиенты рецепта «Яичный сыр»:
  • Яйцо куриное - 8 шт.
  • Молоко - 1 л.
  • Кефира 1% - 250 мл.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Яичный сыр» (на 100 грамм):

Калории: 87.7 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 25

Как приготовить блюдо «Яичный сыр»

  1. Яйца соединить с солью и сахаром, размешать и дать постоять в течение 5 минут.
  2. Добавить молоко, кефир и все тщательно перемешать.
  3. Приготовленную смесь вылить в кастрюлю, поставить на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и готовить на медленном огне примерно 35-40 минут. Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.
  5. Приготовленную смесь откинуть на дуршлаг, выстланный несколькими слоями марли.
  6. Когда сыворотка стечет, дуршлаг поставить в миску, сыр накрыть тканью, а сверху положить гнет. Поставить в холодильник приблизительно на 10 часов.
  7. Сыр вынуть из дуршлага и снять ткань.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яичный сыр»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 8 шт 440 55.88 47.96 3.08 690.8
Молоко молоко 1 л 1000 32 36 48 640
Кефир 1% кефир 1% 250 мл 250 7 2.5 10 100
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Итого   1745 94.9 86.5 86 1530.3
1 порция   70 3.8 3.5 3.4 61.2
100 грамм   100 5.4 5 4.9 87.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».