Запеканка из индейки и брокколи

Запеканка из индейки и брокколи
Ингредиенты рецепта «Запеканка из индейки и брокколи»:
  • Брокколи - 300 гр.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Лук-порей - 100 гр.
  • Сыр маасдам - 200 гр.
  • Индейка (грудка) - 500 гр.
  • Смесь специй - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 0.5 л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка из индейки и брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 74.8 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Запеканка из индейки и брокколи»

  1. Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде минут 7-10.
  2. Индейку нарезать кусками и отбить.
  3. В смазанную маслом форму выложить слоями мясо, нарезанный колечками лук-порей, брокколи и цветную капусту.
  4. Сверху посыпать запеканку тертым сыром и сушеным базиликом. Выпекать в духовке до готовности (35-40 минут).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из индейки и брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста брокколи капуста брокколи 300 гр 300 9 1.2 15.6 84
Капуста цветная капуста цветная 300 гр 300 7.5 0.9 16.2 90
Лук порей лук порей 100 гр 100 2 0 8.2 33
Сыр Маасдам сыр маасдам 200 гр 200 47 52 0 700
Индейка (грудка) индейка (грудка) 500 гр 500 96 3.5 0 420
Масала масала 5 гр 5 0.75 0.75 2.25 18.95
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Итого   1920 162.3 68.3 42.3 1435.9
1 порция   240 20.3 8.5 5.3 179.5
100 грамм   100 8.5 3.6 2.2 74.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».