Овощная запеканка «Южная»

Овощная запеканка «Южная»
Ингредиенты рецепта «Овощная запеканка «Южная»»:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощная запеканка «Южная»» (на 100 грамм):

Калории: 81.8 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Овощная запеканка «Южная»»

  1. Овощи нарезать тонкими кружочками.
  2. Дно формы для запекания смазать маслом и уложить овощи внахлест, посолить.
  3. Сварить соус: для этого обжарить муку с маслом, добавить молоко, непрерывно помешивая, варить до загустения. Сняв с огня, добавить яйцо, хорошенько взбивая, посолить.
  4. Залить овощи соусом.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в духовке примерно 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощная запеканка «Южная»»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Томат (помидор) томат (помидор) 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Картофель картофель 2.5 шт 250 5 1 45.25 200
Масло сливочное масло сливочное 3 ст.л. 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Молоко молоко 2 ст 500 16 18 24 320
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2305 64.7 108.2 165.8 1886.2
1 порция   231 6.5 10.8 16.6 188.6
100 грамм   100 2.8 4.7 7.2 81.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».