Ханум с баклажаном, кабачком, колбасой и сыром в духовке
Ингредиенты рецепта «Ханум с баклажаном, кабачком, колбасой и сыром в духовке»:
- Кефир - 250 мл.
- Масло растительное - 5 ст.л.
- Отруби овсяные - 1 ст.л.
- Сахар - 10 гр.
- Соль - 3 гр.
- Мука - 500 гр.
- Кабачок - 100 гр.
- Баклажан - 100 гр.
- Помидор - 200 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Колбаса - 100 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Ханум с баклажаном, кабачком, колбасой и сыром в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 214.2 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 26.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Ханум с баклажаном, кабачком, колбасой и сыром в духовке»
- Приготовить тесто: в кефир добавить 2 ст.ложки растительного масла, сахар, соль, овсяные отруби - хорошо перемешать, добавить муки столько, чтобы получилось эластичное тесто. Дать тесту постоять 15минут.
- Приготовить начинку: обжарить лук, баклажан, кабачок, потом добавить помидоры.Все потушить под крышкой до готовности. В эту массу добавить порезанную колбасу и потертый сыр. Все хорошо перемешать.
- Тесто раскатать как на рулет, выложить начинку и свернуть рулетом.
- Сковороду (или любую форму для выпечки) смазать растительным маслом и уложить рулет по кругу, свернув его как улитку.
- Выпекать минут 30 при температуре 180.
- После выпечки смазать верх ханума маслом сливочным.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ханум с баклажаном, кабачком, колбасой и сыром в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2% | 250 мл | 250 | 8.5 | 5 | 11.75 | 127.5 |
масло подсолнечное | 5 ст.л. | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
овсяные отруби | 1 ст.л. | 20 | 1.6 | 0.8 | 2 | 22 |
сахар-песок | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
кабачок | 100 гр | 100 | 0.6 | 0.3 | 4.6 | 24 |
баклажан | 100 гр | 100 | 1.2 | 0.1 | 4.5 | 24 |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
колбаса вареная докторская | 100 гр | 100 | 12.8 | 22.2 | 1.5 | 257 |
сыр российский | 200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
масло сливочное | 1 ч.л. | 7 | 0.04 | 5.78 | 0.06 | 52.36 |
Итого | 1640 | 121.5 | 149.5 | 428.3 | 3513.2 | |
1 порция | 205 | 15.2 | 18.7 | 53.5 | 439.1 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 9.1 | 26.1 | 214.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».