Кальмары с овощами

Кальмары с овощами
Ингредиенты рецепта «Кальмары с овощами»:
  • Кальмар - 400 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Томат - 100 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Кальмары с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 80.8 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 2.6 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Кальмары с овощами»

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Морковь натереть на терке.
  3. Помидоры нарезать кубиками.
  4. Кальмары нарезать соломкой.
  5. Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
  6. Добавить кальмары, соль, перец, соевый соус, тушить минут 6 до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 400 гр 400 76 10 7.2 392
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Томат (помидор) томат (помидор) 100 гр 100 0.6 0.2 4.2 20
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 1 ст.л. 20 0.52 0 8.6 36.6
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   786 80.8 20.4 41.9 634.9
1 порция   197 20.2 5.1 10.5 158.7
100 грамм   100 10.3 2.6 5.3 80.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».