Куриная грудка филе с шампиньонами

Куриная грудка филе с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка филе с шампиньонами»:
  • Куриные грудки - 1 кг.
  • Шампьньоны - 500 гр.
  • Соевый соус - 30 гр.
  • Йогурт активиа - 150 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Приправа для курицы - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 83.7 ккал.

Белки: 14.9 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 1.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриная грудка филе с шампиньонами»

  1. Куриные грудки вымыть, выложить в смазанную маслом форму.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Грибы нарезать ломтиками.
  4. Лук и грибы выложить в форму к курице.
  5. Йогурт смешать с соевым соусом, добавить приправу для курицы, соль.
  6. Залить полученным соусом курицу с луком и грибами. Запекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка филе с шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1 кг 1000 236 19 4 1130
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 0.5 135
Соус соевый соус соевый 30 гр 30 2.1 0 2.4 15.9
Йогурт Активиa Натуральный йогурт активиa натуральный 150 гр 150 6.75 5.25 9.45 112.5
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Масло сливочное масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Приправа для курицы приправа для курицы 1 ч.л. 7 0.59 0.08 2.04 11.27
Итого   1797 268.4 35.1 28.9 1504
1 порция   225 33.5 4.4 3.6 188
100 грамм   100 14.9 2 1.6 83.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».