Кабачковые оладьи с морковью и сметанковым сыром

Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи с морковью и сметанковым сыром»:
- Кабачки - 700 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Сыр сметанковый - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 5 ст.л.
- Масло растительное - 40 гр.
- Петрушка - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 3 гр.
- Сметана - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачковые оладьи с морковью и сметанковым сыром» (на 100 грамм):
Калории: 117.7 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 10.4 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи с морковью и сметанковым сыром»
- Кабачок и морковь натереть на терке. Натертый кабачок отжать от лишней воды.
- Добавить сырое яйцо, соль, перец.
- Добавить муку и перемешать.
- Жарить на растительном масле.
- Петрушку мелко нарубить, смешать со сметанковым сыром.
- Подавать оладьи со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи с морковью и сметанковым сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 4.2 | 2.1 | 32.2 | 168 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
![]() |
100 гр | 100 | 21 | 27.5 | 0 | 332 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
5 ст.л. | 125 | 11.5 | 1.5 | 93.63 | 427.5 |
![]() |
40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
![]() |
30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
Итого | 1411 | 57.7 | 93.5 | 146.7 | 1660.4 | |
1 порция | 71 | 2.9 | 4.7 | 7.3 | 83 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 6.6 | 10.4 | 117.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».