Фаршированная куриная грудка на гриле

Ингредиенты рецепта «Фаршированная куриная грудка на гриле»:
- Куриная грудка - 1 кг.
- Курага - 50 гр.
- Грецкий орех - 60 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Горчица - 1 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Свежевыжатый апельсиновый сок - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Фаршированная куриная грудка на гриле» (на 100 грамм):
Калории: 147 ккал.
Белки: 20.5 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Фаршированная куриная грудка на гриле»
- Замочить в горячей воде 4-6 деревянных зубочисток, чтобы не сгорели сразу при приготовлении.
- Орехи измельчить в блендере.
- Мелко нарезать курагу и чеснок.
- Смешать орехи, курагу, апельсиновый сок и чеснок.
- Куриные грудки помыть, надрезать ножом, чтобы получился карман.
- Наполнить карман смесью кураги и орехов, края скрепить зубочистками.
- Смазать грудки смесью горчицы и меда.
- Готовить на гриле 30-35 минут, часто переворачивая.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированная куриная грудка на гриле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 236 | 19 | 4 | 1130 |
![]() |
50 гр | 50 | 2.6 | 0.15 | 25.5 | 107.5 |
![]() |
60 гр | 60 | 9.12 | 39.12 | 4.2 | 392.4 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 1.14 | 1.28 | 4.4 | 32.4 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
![]() |
50 мл | 50 | 0.45 | 0.1 | 4.05 | 18 |
Итого | 1218 | 250.1 | 59.7 | 69 | 1790.4 | |
1 порция | 305 | 62.5 | 14.9 | 17.2 | 447.6 | |
100 грамм | 100 | 20.5 | 4.9 | 5.7 | 147 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».