Луковый хлеб по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Луковый хлеб по Дюкану»:
- Овсяные отруби - 20 гр.
- Ржаные отруби - 10 гр.
- Семя льна - 5 гр.
- Клейковина - 20 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко 1.5% - 100 мл.
- Дрожжи - 11 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Луковый хлеб по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 122.6 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Луковый хлеб по Дюкану»
- Молоко подогреть, добавить дрожжи, дать постоять.
- Овсяные и ржаные отруби перемолоть в блендере в муку.
- Лук покрошить, обжарить на оливковом масле.
- В опару добавить перемолотые овсяные и ржаные отруби, яйца, семя льна, клейковину и лук, хорошо перемешать.
- Тесто выложить в форму для запекания, дать подняться (примерно час).
- Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов около часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Луковый хлеб по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
20 гр | 20 | 1.6 | 0.8 | 2 | 22 |
![]() |
10 гр | 10 | 1.12 | 0.32 | 3.2 | 22.1 |
![]() |
5 гр | 5 | 0.92 | 2.11 | 1.45 | 26.7 |
![]() |
20 гр | 20 | 15.2 | 0.08 | 1.8 | 70 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
100 мл | 100 | 2.8 | 1.5 | 4.7 | 44 |
![]() |
11 гр | 11 | 1.4 | 0.3 | 0 | 8.25 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.86 |
Итого | 383 | 38.4 | 24.1 | 24.3 | 469.6 | |
1 порция | 96 | 9.6 | 6 | 6.1 | 117.4 | |
100 грамм | 100 | 10 | 6.3 | 6.3 | 122.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».