Луковый хлеб по Дюкану

Луковый хлеб по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Луковый хлеб по Дюкану»:
  • Овсяные отруби - 20 гр.
  • Ржаные отруби - 10 гр.
  • Семя льна - 5 гр.
  • Клейковина - 20 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко 1.5% - 100 мл.
  • Дрожжи - 11 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Луковый хлеб по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 122.6 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Луковый хлеб по Дюкану»

  1. Молоко подогреть, добавить дрожжи, дать постоять.
  2. Овсяные и ржаные отруби перемолоть в блендере в муку.
  3. Лук покрошить, обжарить на оливковом масле.
  4. В опару добавить перемолотые овсяные и ржаные отруби, яйца, семя льна, клейковину и лук, хорошо перемешать.
  5. Тесто выложить в форму для запекания, дать подняться (примерно час).
  6. Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов около часа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Луковый хлеб по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные отруби овсяные отруби 20 гр 20 1.6 0.8 2 22
Ржаные отруби ржаные отруби 10 гр 10 1.12 0.32 3.2 22.1
Семена льна семена льна 5 гр 5 0.92 2.11 1.45 26.7
Клейковина пшеничная (глютен) клейковина пшеничная (глютен) 20 гр 20 15.2 0.08 1.8 70
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко 1.5% молоко 1.5% 100 мл 100 2.8 1.5 4.7 44
Дрожжи дрожжи 11 гр 11 1.4 0.3 0 8.25
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 7 0 6.99 0 62.86
Итого   383 38.4 24.1 24.3 469.6
1 порция   96 9.6 6 6.1 117.4
100 грамм   100 10 6.3 6.3 122.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».