Колбаса куриная вареная

Ингредиенты рецепта «Колбаса куриная вареная»:
- Куриное филе - 500 гр.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Белок куриный - 50 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
- Орегано (по вкусу) - 2 гр.
- Свекольный сок - 30 мл.
Пищевая ценность блюда «Колбаса куриная вареная» (на 100 грамм):
Калории: 127.3 ккал.
Белки: 16.1 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 1.6 гр.
Число порций: 18
Как приготовить блюдо «Колбаса куриная вареная»
- Куриное филе нарезать и измельчить в блендере вместе с чесноком.
- Влить сливки и продолжая взбивать, добавить по одному белки.
- Продолжая взбивать, добавить свекольный сок и специи.
- Фарш выложить на фольгу.
- Свернуть и закрутить по краям как конфетку, придавая продолговатую форму.
- Положить в пакет и плотно завязать. Для контроля положить еще в один пакет и также завязать.
- Варить на медленном огне 30 минут в зависимости от размера колбаски. Можно сделать одну большую или две маленьких.
- Остудить в фольге.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Колбаса куриная вареная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
200 мл | 200 | 5.6 | 40 | 7.4 | 410 |
![]() |
50 гр | 50 | 5.55 | 0 | 0 | 22 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.1 | 0.5 |
![]() |
30 мл | 30 | 0.3 | 0 | 2.97 | 12.6 |
Итого | 790 | 127.5 | 46.1 | 12.4 | 1005.8 | |
1 порция | 44 | 7.1 | 2.6 | 0.7 | 55.9 | |
100 грамм | 100 | 16.1 | 5.8 | 1.6 | 127.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».