Суп-пюре из чечевицы и говядины

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из чечевицы и говядины»:
- Картофель - 2 шт.
- Чечевица - 200 гр.
- Говядина грудинка - 100 гр.
- Вода - 2 л.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Морковь - 0.5 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 37.5 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из чечевицы и говядины»
- Говядину залить водой и варить до готовности.
- Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
- В кипящий бульон положить картофель, нарезанный крупно. Варить минут 20.
- Затем выложить поджарку и промытую чечевицу.
- Посолить и варить минут 10.
- Достать мясо и нарезать его на кусочки.
- Суп перемолоть блендером до состояния пюре.
- Добавить мясо в суп-пюре.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из чечевицы и говядины»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 32.2 | 152 |
![]() |
200 гр | 200 | 48 | 3 | 85.4 | 568 |
![]() |
100 гр | 100 | 19.3 | 15.7 | 0 | 217 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 17.63 |
![]() |
0.5 шт | 37.5 | 0.49 | 0.04 | 2.59 | 12 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2577 | 72.3 | 19.5 | 124.1 | 966.6 | |
1 порция | 258 | 7.2 | 2 | 12.4 | 96.7 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 0.8 | 4.8 | 37.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».