Хлеб крестьянский в хлебопечке
Ингредиенты рецепта «Хлеб крестьянский в хлебопечке»:
- Вода - 290 мл.
- Соль - 1.5 ч.л.
- Сахар - 2 ч.л.
- Мука пшеничная - 330 гр.
- Мука ржаная - 120 гр.
- Отруби - 20 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Хлеб крестьянский в хлебопечке» (на 100 грамм):
Калории: 219.1 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 45.2 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Хлеб крестьянский в хлебопечке»
- Пшеничную и ржаную муку просеять и смешать с отрубями.
- Добавить в форму хлебопечки все остальные ингредиенты.
- Выпекать в режиме «Диетический», средний размер.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб крестьянский в хлебопечке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 290 мл | 290 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1.5 ч.л. | 16.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
мука пшеничная | 330 гр | 330 | 30.36 | 3.96 | 247.17 | 1128.6 |
мука ржаная обдирная | 120 гр | 120 | 10.8 | 1.2 | 87.6 | 390 |
пшеничные отруби | 20 гр | 20 | 3.02 | 0.76 | 10.72 | 59.2 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 1.5 ч.л. | 10.5 | 5.15 | 0.63 | 4.2 | 43.05 |
Итого | 817 | 49.3 | 16.5 | 369.6 | 1790.4 | |
1 порция | 20 | 1.2 | 0.4 | 9.2 | 44.8 | |
100 грамм | 100 | 6 | 2 | 45.2 | 219.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».