Лаваш
Ингредиенты рецепта «Лаваш»:
- Сухие дрожжи - 2 ч.л.
- Вода - 50 мл.
- Соль - 2 ч.л.
- Мука - 300 гр.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Лаваш» (на 100 грамм):
Калории: 327 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 8.1 гр.
Углеводы: 56.4 гр.
Число порций: 13
Как приготовить блюдо «Лаваш»
- Растворить в теплой воде сахар.
- Добавить дрожжи, перемешать и подождать появления пузырьков.
- Смешать в большой миске соль и муку, сделав в центре небольшое углубление.
- В углубление влить сахарно-дрожжевую смесь и масло растительное.
- Тщательно вымешать.
- Выложить тесто на стол, присыпанный мукой и месить в течение 10 минут.
- Добавить постепенно муку, пока тесто не станет достаточно гладким.
- Поместить тесто в миску, смазанную маслом.
- Накрыть вафельным полотенцем.
- Оставить тесто до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
- Нагреть духовку до 230С.
- Тесто вымесить и поделить примерно на 13 частей.
- Каждый из кусков теста раскатать скалкой, посыпанной мукой, на квадрат размером 20 на 8 сантиметров.
- Выложить квадраты на противень.
- Тесто немного смочить водой, проколоть вилкой.
- Выпекать в духовке около 5 минут, до золотистого оттенка.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лаваш»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 2 ч.л. | 14 | 6.86 | 0.84 | 5.6 | 57.4 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
Итого | 426 | 34.5 | 34.4 | 240.3 | 1392.9 | |
1 порция | 33 | 2.7 | 2.6 | 18.5 | 107.1 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 8.1 | 56.4 | 327 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».