Шницели куриные

Шницели куриные
Ингредиенты рецепта «Шницели куриные»:
  • Куриная грудка - 600 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал картофельный - 2 ст.л.
  • Хлопья овсяные - 3 ст.л.
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Шницели куриные» (на 100 грамм):

Калории: 155.1 ккал.

Белки: 14.9 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Шницели куриные»

  1. Куриное филе без кожи и жира мелко порезать (не через мясорубку, потеряет весь сок).
  2. Репчатый лук также мелко порезать, добавить к курице.
  3. Туда же вбить яйца, положить крахмал, сметану.
  4. Посолить, поперчить, сдобрить свежей мелко порезанной зеленью.
  5. Овсяные хлопья в кофемолке перемолоть в муку, добавить в смесь.
  6. Перемешать (должна получиться смесь консистенции теста на оладьи).
  7. Оставить в холодильнике примерно на 30 минут, чтобы овсянка и крахмал впитали весь сок.
  8. Разогреть сковородку, налить на нее немного масла.
  9. Выкладывать ложкой оладушки, обжарить до золотистой корочки.
  10. Перевернуть на другую сторону, тоже обжарить до румяности.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Шницели куриные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 600 гр 600 141.6 11.4 2.4 678
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 40 0.04 0 31.84 120
Овсяные хлопья овсяные хлопья 3 ст.л. 36 4.28 2.59 24.95 131.76
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 2 ст.л. 40 1.04 6 1.2 63.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1100 164.4 82 83.4 1706.1
1 порция   100 14.9 7.5 7.6 155.1
100 грамм   100 14.9 7.5 7.6 155.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».