Шницели куриные
Ингредиенты рецепта «Шницели куриные»:
- Куриная грудка - 600 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Крахмал картофельный - 2 ст.л.
- Хлопья овсяные - 3 ст.л.
- Сметана 15% - 2 ст.л.
- Масло растительное - 50 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Шницели куриные» (на 100 грамм):
Калории: 155.1 ккал.
Белки: 14.9 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 7.6 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Шницели куриные»
- Куриное филе без кожи и жира мелко порезать (не через мясорубку, потеряет весь сок).
- Репчатый лук также мелко порезать, добавить к курице.
- Туда же вбить яйца, положить крахмал, сметану.
- Посолить, поперчить, сдобрить свежей мелко порезанной зеленью.
- Овсяные хлопья в кофемолке перемолоть в муку, добавить в смесь.
- Перемешать (должна получиться смесь консистенции теста на оладьи).
- Оставить в холодильнике примерно на 30 минут, чтобы овсянка и крахмал впитали весь сок.
- Разогреть сковородку, налить на нее немного масла.
- Выкладывать ложкой оладушки, обжарить до золотистой корочки.
- Перевернуть на другую сторону, тоже обжарить до румяности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шницели куриные»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 600 гр | 600 | 141.6 | 11.4 | 2.4 | 678 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
крахмал картофельный | 2 ст.л. | 40 | 0.04 | 0 | 31.84 | 120 |
овсяные хлопья | 3 ст.л. | 36 | 4.28 | 2.59 | 24.95 | 131.76 |
сметана 15% (маложирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 6 | 1.2 | 63.2 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
Итого | 1100 | 164.4 | 82 | 83.4 | 1706.1 | |
1 порция | 100 | 14.9 | 7.5 | 7.6 | 155.1 | |
100 грамм | 100 | 14.9 | 7.5 | 7.6 | 155.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».