Кальмары в сметане

Кальмары в сметане
Ингредиенты рецепта «Кальмары в сметане»:
  • Кальмары - 300 гр.
  • Сметана 25% - 80 гр.
  • Мука пшеничная - 15 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Йогурт 2% - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Кальмары в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 129 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Кальмары в сметане»

  1. Очищенные тушки кальмаров нарезать колечками.
  2. Посолить и обвалять в муке.
  3. Раскалить масло и быстро обжарить кальмары до золотистой корочки.
  4. Кальмары переложить на тарелку.
  5. На этом же масле обжарить нашинкованный кольцами репчатый лук.
  6. Переложить кальмаров обратно в сковородку, перемешать.
  7. Залить сметаной и йогуртом.
  8. Тушить минут 10-15.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кальмары в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 300 гр 300 57 7.5 5.4 294
Сметана 25% (классическая) сметана 25% (классическая) 80 гр 80 2.08 20 2 198.4
Мука пшеничная мука пшеничная 15 гр 15 1.38 0.18 11.24 51.3
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 30 гр 30 1.29 0.6 1.86 18
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Итого   537 63.2 38.3 30.9 692.6
1 порция   107 12.6 7.7 6.2 138.5
100 грамм   100 11.8 7.1 5.8 129
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».