Блины из цельнозерновой пшеничной муки с добавлением овсянки и кефира
Ингредиенты рецепта «Блины из цельнозерновой пшеничной муки с добавлением овсянки и кефира»:
- Кефир - 300 мл.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная цельнозерновая - 4 ст.л.
- Овсянные хлопья - 6 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 1.5 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Блины из цельнозерновой пшеничной муки с добавлением овсянки и кефира» (на 100 грамм):
Калории: 159.5 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 20.2 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Блины из цельнозерновой пшеничной муки с добавлением овсянки и кефира»
- Хлопья залить кефиром и оставить минут на 30.
- Затем добавить к хлопьям яйца, сахар, соль и перемешать.
- Влить воду и ложку масла, перемешать.
- Всыпать муку и перемешать блендером.
- Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной маслом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Блины из цельнозерновой пшеничной муки с добавлением овсянки и кефира»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2% | 300 мл | 300 | 10.2 | 6 | 14.1 | 153 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная цельнозерновая | 4 ст.л. | 80 | 9.2 | 1.76 | 44.64 | 238.4 |
овсяные хлопья | 6 ст.л. | 72 | 8.57 | 5.18 | 49.9 | 263.52 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1.5 ст.л. | 37.5 | 0 | 0 | 37.39 | 149.25 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 725 | 41.9 | 44.9 | 146.8 | 1156.5 | |
1 порция | 36 | 2.1 | 2.2 | 7.3 | 57.8 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 6.2 | 20.2 | 159.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».