Курица тушеная с шампиньонами

Ингредиенты рецепта «Курица тушеная с шампиньонами»:
- Куриное филе - 600 гр.
- Лук - 50 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Сметана 10% - 7 ст.л.
- Масло растительное - 0.5 ст.л.
- Вода - 200 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 78.6 ккал.
Белки: 12.7 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 0.9 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Курица тушеная с шампиньонами»
- Филе нарезать на кусочки.
- Шампиньоны помыть и разрезать на 4 части.
- Лук мелко накрошить.
- На растительном масле немного обжарить кусочки курицы.
- Затем добавить лук и грибы.
- Обжаривать все вместе около 15 минут.
- Затем заправить сметаной, посолить и добавить воды.
- Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 1 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 138.6 | 7.2 | 0 | 660 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
![]() |
7 ст.л. | 140 | 4.2 | 14 | 4.06 | 161 |
![]() |
0.5 ст.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
![]() |
200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1197 | 152.1 | 28.2 | 11.3 | 940.5 | |
1 порция | 100 | 12.7 | 2.4 | 0.9 | 78.4 | |
100 грамм | 100 | 12.7 | 2.4 | 0.9 | 78.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».