Курица тушеная с шампиньонами

Курица тушеная с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Курица тушеная с шампиньонами»:
  • Куриное филе - 600 гр.
  • Лук - 50 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Сметана 10% - 7 ст.л.
  • Масло растительное - 0.5 ст.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица тушеная с шампиньонами» (на 100 грамм):

Калории: 78.6 ккал.

Белки: 12.7 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 0.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Курица тушеная с шампиньонами»

  1. Филе нарезать на кусочки.
  2. Шампиньоны помыть и разрезать на 4 части.
  3. Лук мелко накрошить.
  4. На растительном масле немного обжарить кусочки курицы.
  5. Затем добавить лук и грибы.
  6. Обжаривать все вместе около 15 минут.
  7. Затем заправить сметаной, посолить и добавить воды.
  8. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить около 1 часа.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Курица тушеная с шампиньонами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 600 гр 600 138.6 7.2 0 660
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 7 ст.л. 140 4.2 14 4.06 161
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ст.л. 5 0 5 0 44.95
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1197 152.1 28.2 11.3 940.5
1 порция   100 12.7 2.4 0.9 78.4
100 грамм   100 12.7 2.4 0.9 78.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».