Пудинг из кабачков и яблок

Пудинг из кабачков и яблок
Ингредиенты рецепта «Пудинг из кабачков и яблок»:
  • Кабачок - 300 гр.
  • Яблоко - 200 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манная крупа - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 2.5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пудинг из кабачков и яблок» (на 100 грамм):

Калории: 136.1 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 15.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Пудинг из кабачков и яблок»

  1. Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом до полуготовности.
  2. Яблоки нашинковать, положить к кабачкам.
  3. Добавить сахар и тушить 5 минут.
  4. Всыпать в смесь манную крупу, перемешать.
  5. Накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить.
  6. Белок отделить от желтка и взбить.
  7. Втереть желток в манную смесь.
  8. Добавить белок и вымешать.
  9. Выложить в формочки, смазанные маслом.
  10. Запечь в течение 15-20 минут в разогретой до 180С духовке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пудинг из кабачков и яблок»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Яблоко яблоко 200 гр 200 0.8 0.8 19.6 94
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Манная крупа манная крупа 4 ст.л. 100 10.3 1 73.3 328
Масло сливочное масло сливочное 2.5 ст.л. 50 0.25 41.25 0.4 374
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Итого   885 30.3 59.5 137.6 1204.2
1 порция   74 2.5 5 11.5 100.4
100 грамм   100 3.4 6.7 15.5 136.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».