Пудинг из кабачков и яблок

Ингредиенты рецепта «Пудинг из кабачков и яблок»:
- Кабачок - 300 гр.
- Яблоко - 200 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Манная крупа - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 2.5 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пудинг из кабачков и яблок» (на 100 грамм):
Калории: 136.1 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 15.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Пудинг из кабачков и яблок»
- Кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и маслом до полуготовности.
- Яблоки нашинковать, положить к кабачкам.
- Добавить сахар и тушить 5 минут.
- Всыпать в смесь манную крупу, перемешать.
- Накрыть крышкой и подержать на минимальном огне 5 минут. Остудить.
- Белок отделить от желтка и взбить.
- Втереть желток в манную смесь.
- Добавить белок и вымешать.
- Выложить в формочки, смазанные маслом.
- Запечь в течение 15-20 минут в разогретой до 180С духовке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пудинг из кабачков и яблок»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
![]() |
200 гр | 200 | 0.8 | 0.8 | 19.6 | 94 |
![]() |
100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
4 ст.л. | 100 | 10.3 | 1 | 73.3 | 328 |
![]() |
2.5 ст.л. | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
Итого | 885 | 30.3 | 59.5 | 137.6 | 1204.2 | |
1 порция | 74 | 2.5 | 5 | 11.5 | 100.4 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 6.7 | 15.5 | 136.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».