Кнели из куриной грудки
Ингредиенты рецепта «Кнели из куриной грудки»:
- Грудка куриная - 500 гр.
- Булка - 50 гр.
- Яичный белок - 2 шт.
- Молоко - 150 мл.
- Масло сливочное - 0.5 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 117.6 ккал.
Белки: 17.4 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Кнели из куриной грудки»
- Мясо вместе с размоченной в молоке булкой 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
- Взбивая фарш, постепенно добавить яичные белки и кусочек размягченного сливочного масла.
- Посолить и перемешать.
- В столовую ложку набрать фарш, чайной аккуратно снять прямо в кипящую воду.
- Накрыть крышкой и варить при слабом кипении 7-10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кнели из куриной грудки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 500 гр | 500 | 118 | 9.5 | 2 | 565 |
булочка столичная | 50 гр | 50 | 4.2 | 1.1 | 26.4 | 135 |
яйцо куриное (белок) | 2 шт | 46 | 5.11 | 0 | 0 | 20.24 |
молоко | 150 мл | 150 | 4.8 | 5.4 | 7.2 | 96 |
масло сливочное | 0.5 ст.л. | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 758 | 132.2 | 24.3 | 35.7 | 891 | |
1 порция | 95 | 16.5 | 3 | 4.5 | 111.4 | |
100 грамм | 100 | 17.4 | 3.2 | 4.7 | 117.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».