Панкейк Немецкий яблочный

Панкейк Немецкий яблочный
Ингредиенты рецепта «Панкейк Немецкий яблочный»:
  • Мука - 0.5 ст.
  • Белый сахар - 1 ст.л.
  • Корица (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Яблоко - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 10 гр.
  • Молоко - 2/3 ст.
  • Жирные сливки - 2/3 ст.

Пищевая ценность блюда «Панкейк Немецкий яблочный» (на 100 грамм):

Калории: 141.4 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Панкейк Немецкий яблочный»

  1. Установить противень в верхней части духовки и разогреть её до 260ᵒС.
  2. Яблоки помыть, удалить кожуру и сердцевину.
  3. Разрезать яблоко пополам и нарезать на тоненькие ломтики.
  4. В миске смешать муку, белый сахар и соль.
  5. В другой миске смешать яйца, молоко и  сливки.
  6. Добавить ванильную эссенцию.
  7. Перемешать до однородной массы.
  8. Добавить смешанные жидкие ингредиенты в муку.
  9. Хорошо перемешать венчиком примерно 20-30 секунд. Убрать в сторону.
  10. На среднем огне разогреть сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 сантиметров в диаметре).
  11. Растопить в сковороде сливочное масло.
  12. Добавить в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.
  13. Жарить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).
  14. Залить яблоки яично-молочной смесью.
  15. Убрать сковороду в разогретую духовку.
  16. Убавить огонь до 225ᵒС и жарить до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть.
  17. Затем вытащить готовый панкейк и пройтись лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.
  18. Готовый панкейк перевернуть на блюдо вверх дном.
  19. Затем посыпать сахарной пудрой и нарезать на треугольники.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Панкейк Немецкий яблочный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Корица корица 2 гр 2 0.08 0.06 1.6 5.22
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Ванильная эссенция ванильная эссенция 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.88 20.16
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Сахарная пудра сахарная пудра 10 гр 10 0 0 9.98 37.4
Молоко молоко 0.67 ст 167.5 5.36 6.03 8.04 107.2
Сливки 35% (жирные) сливки 35% (жирные) 0.67 ст 134 3.35 46.9 4.02 451.58
Итого   1221 31.6 101.4 163.9 1725.5
1 порция   153 3.9 12.7 20.5 215.7
100 грамм   100 2.6 8.3 13.4 141.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».