Суп турецкий с булгуром

Ингредиенты рецепта «Суп турецкий с булгуром»:
- Булгур - 120 гр.
- Чечевица красная - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Томат - 2 шт.
- Куркума - 1 ч.л.
- Масло растительное - 0.5 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Петрушка - 20 гр.
- Вода - 1.5 л.
Пищевая ценность блюда «Суп турецкий с булгуром» (на 100 грамм):
Калории: 44.5 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 6.8 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Суп турецкий с булгуром»
- В кастрюлю налить воду и добавить промытую чечевицу.
- Довести до кипения и добавить промытый булгур.
- Варить на медленном огне.
- Лук мелко нарезать и обжарить 2 минуты на растительном масле.
- Затем к луку добавить томат, нарезанный кубиками и тушить еще минуты 3.
- Добавить поджарку в кастрюлю с супом.
- Посолить, добавить куркуму.
- Накрыть крышкой и варить до мягкости чечевицы и булгура.
- Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп турецкий с булгуром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
120 гр | 120 | 14.76 | 1.56 | 69.12 | 410.4 |
![]() |
100 гр | 100 | 21.6 | 1.1 | 48 | 314 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 4.07 | 22.75 |
![]() |
0.5 ст.л. | 8.5 | 0 | 8.49 | 0 | 76.42 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2025 | 40.2 | 12.6 | 138.5 | 901.7 | |
1 порция | 289 | 5.7 | 1.8 | 19.8 | 128.8 | |
100 грамм | 100 | 2 | 0.6 | 6.8 | 44.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».