Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты
Ингредиенты рецепта «Крем-суп из цветной капусты»:
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Цветная капуста - 800 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Сливки - 200 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Зелень - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп из цветной капусты» (на 100 грамм):

Калории: 31.9 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Крем-суп из цветной капусты»

  1. В кастрюльке на малом огне растопить свежее сливочное масло.
  2. Всыпать туда порезанный лук и притомить его до мягкости.
  3. Нашинкованную капусту и морковь, натертую на терке положить в кастрюлю к луку и залить водой.
  4. Посолить и варить до готовности овощей.
  5. Выбрать все овощи шумовкой и пюрировать их блендером до однородной массы.
  6. Добавить в массу сливки и, продолжая взбивать, добавить отвар в котором варились овощи, до нужной густоты.
  7. Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп из цветной капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Капуста цветная капуста цветная 800 гр 800 20 2.4 43.2 240
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 200 гр 200 6 20 8 236
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Зелень зелень 20 гр 20 0.52 0.08 1.04 7.2
Итого   2444 32 39.2 87 778.8
1 порция   306 4 4.9 10.9 97.4
100 грамм   100 1.3 1.6 3.6 31.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».