Сельдь под шубой рецепт
Ингредиенты рецепта «Сельдь под шубой рецепт»:
- Свекла вареная - 100 гр.
- Морковь вареная - 70 гр.
- Картофель вареный - 150 гр.
- Сельдь соленая - 250 гр.
- Яйцо - 110 гр.
- Майонез - 70 гр.
- Петрушка - 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 178.3 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 13 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Сельдь под шубой рецепт»
- Селедку освободить от костей.
- Свеклу, морковь, картофель отварить, остудить и почистить.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить белки от желтков.
- Нарезать все ингредиенты мелкими кубиками. Желтки мелко натереть.
- В салатник выложить слой селедки.
- Затем слой картофеля, промазать майонезом.
- Далее выложить слой моркови и белка.
- Свеклу смешать с майонезом и выложить на белок.
- Посыпать сверху яичным желтком и украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сельдь под шубой рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла вареная | 100 гр | 100 | 1.8 | 0 | 10.8 | 49 |
морковь вареная | 70 гр | 70 | 0.56 | 0.21 | 3.5 | 17.5 |
картофель вареный | 150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 25.05 | 123 |
сельдь соленая | 250 гр | 250 | 49.5 | 38.5 | 0 | 542.5 |
яйцо куриное | 110 гр | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
майонез столовый молочный | 70 гр | 70 | 1.68 | 46.9 | 2.73 | 438.9 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
Итого | 755 | 70.7 | 98.2 | 43.2 | 1346 | |
1 порция | 189 | 17.7 | 24.6 | 10.8 | 336.5 | |
100 грамм | 100 | 9.4 | 13 | 5.7 | 178.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».