Салат Мексиканский с черной фасолью

Салат Мексиканский с черной фасолью
Ингредиенты рецепта «Салат Мексиканский с черной фасолью»:
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Смесь перцев - 4 гр.
  • Уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • Лук зеленый - 40 гр.
  • Сок лимонный - 1 ст.л.
  • Лук красный - 0.5 шт.
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Кукуруза - 50 гр.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Перец болгарский - 0.5 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Фасоль красная - 100 гр.
  • Укроп - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Мексиканский с черной фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 74.4 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат Мексиканский с черной фасолью»

  1. Фасоль замочить на ночь в воде.
  2. Затем залить фасоль новой водой и варить 1.5 часа.
  3. Красный и репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Приготовить маринад для лука, он же будет и заправкой для салата. Смешать сок лимона, уксус, оливковое масло.
  5. Добавить соль, свежемолотую смесь перцев, продавленный через пресс чеснок.
  6. Залить маринадом лук и отставить на 10 минут.
  7. Смешать фасоль с луком и заправкой.
  8. Помидоры нарезать кусочками.
  9. Тонкими полосками нарезать болгарский перец.
  10. Мелко нарезать жгучий красный перец.
  11. Добавить овощи и кукурузу в салат.
  12. Мелко нарезать укроп и добавить в салат, перемешать.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Мексиканский с черной фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 4 гр 4 0.44 0.13 1.53 10.2
Уксус бальзамический уксус бальзамический 1 ст.л. 20 0.1 0 3.4 17.6
Лук зелёный лук зеленый 40 гр 40 0.52 0 1.84 7.6
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Лук красный лук красный 0.5 шт 50 0.7 0 4.55 21
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 15.38
Кукуруза сладкая консервированная кукуруза сладкая консервированная 50 гр 50 1.95 0.65 11.35 59.5
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Фасоль красная фасоль красная 100 гр 100 8.4 0.3 13.7 93
Укроп укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
Итого   658 16.3 21.7 57.7 489.8
1 порция   165 4.1 5.4 14.4 122.4
100 грамм   100 2.5 3.3 8.8 74.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».