Печень тушеная с томатной пастой

Печень тушеная с томатной пастой
Ингредиенты рецепта «Печень тушеная с томатной пастой»:
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Печень телячья - 490 гр.
  • Лук репчатый - 105 гр.
  • Морковь - 103 гр.
  • Томатная паста - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Вода - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Печень тушеная с томатной пастой» (на 100 грамм):

Калории: 115.9 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Печень тушеная с томатной пастой»

  1. Печень очистить от пленок, протоков, промыть и обсушить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
  5. Затем добавить морковь и продолжать обжаривать 2–3 минуты.
  6. Затем к овощам добавить печень, нарезанную на крупные куски.
  7. Тушить все под крышкой не более 5 минут.
  8. Затем добавить томатную пасту и немного воды.
  9. Посолить, накрыть крышкой и  готовить еще 5–8 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Печень тушеная с томатной пастой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Телячья печень телячья печень 490 гр 490 94.08 16.17 20.09 607.6
Лук репчатый лук репчатый 105 гр 105 1.47 0 10.92 43.05
Морковь морковь 103 гр 103 1.34 0.1 7.11 32.96
Томатная паста томатная паста 50 гр 50 2.8 0.75 8.35 46
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Вода вода 4 ст.л. 80 0 0 0 0
Итого   862 99.7 47 46.5 999.3
1 порция   108 12.5 5.9 5.8 124.9
100 грамм   100 11.6 5.5 5.4 115.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».