Печень тушеная с томатной пастой

Ингредиенты рецепта «Печень тушеная с томатной пастой»:
- Масло растительное - 30 гр.
- Печень телячья - 490 гр.
- Лук репчатый - 105 гр.
- Морковь - 103 гр.
- Томатная паста - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Вода - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Печень тушеная с томатной пастой» (на 100 грамм):
Калории: 115.9 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Печень тушеная с томатной пастой»
- Печень очистить от пленок, протоков, промыть и обсушить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать.
- Лук обжарить на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
- Затем добавить морковь и продолжать обжаривать 2–3 минуты.
- Затем к овощам добавить печень, нарезанную на крупные куски.
- Тушить все под крышкой не более 5 минут.
- Затем добавить томатную пасту и немного воды.
- Посолить, накрыть крышкой и готовить еще 5–8 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень тушеная с томатной пастой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
490 гр | 490 | 94.08 | 16.17 | 20.09 | 607.6 |
![]() |
105 гр | 105 | 1.47 | 0 | 10.92 | 43.05 |
![]() |
103 гр | 103 | 1.34 | 0.1 | 7.11 | 32.96 |
![]() |
50 гр | 50 | 2.8 | 0.75 | 8.35 | 46 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 862 | 99.7 | 47 | 46.5 | 999.3 | |
1 порция | 108 | 12.5 | 5.9 | 5.8 | 124.9 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 5.5 | 5.4 | 115.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».