Котлеты капустные

Котлеты капустные
Ингредиенты рецепта «Котлеты капустные»:
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Соль - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты капустные» (на 100 грамм):

Калории: 81 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Котлеты капустные»

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Отварить капусту в кипятке 5 минут. Отжать.
  3. Добавить яйцо, муку и соль. Перемешать.
  4. Сформовать котлеты.
  5. Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты капустные»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст.л. 100 9.2 1.2 74.9 342
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   1195 34.2 38.2 122.3 968.1
1 порция   80 2.3 2.5 8.2 64.5
100 грамм   100 2.9 3.2 10.2 81
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».