Пюре картофельное с морковью

Пюре картофельное с морковью
Ингредиенты рецепта «Пюре картофельное с морковью»:
  • Картофель - 1500 гр.
  • Морковь - 90 гр.
  • Лук репчатый - 75 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Вода - 1200 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Пюре картофельное с морковью» (на 100 грамм):

Калории: 69 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Пюре картофельное с морковью»

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Картофель и лук нарезать на куски.
  3. Выложить все в кастрюлю, посолить и залить водой.
  4. Варить до готовности.
  5. Затем размять все толкушкой, добавив сырое яйцо.
  6. Перед подачей украсить зеленью и сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Пюре картофельное с морковью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1500 гр 1500 30 6 271.5 1200
Морковь морковь 90 гр 90 1.17 0.09 6.21 28.8
Лук репчатый лук репчатый 75 гр 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Вода вода 1200 мл 1200 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   3050 40.5 94.7 288.2 2103.3
1 порция   153 2 4.7 14.4 105.2
100 грамм   100 1.3 3.1 9.4 69
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».