Капуста тушеная с мясом и имбирем

Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с мясом и имбирем»:
- Капуста - 1100 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 7 гр.
- Корень имбиря (по вкусу) - 8 гр.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
- Грудка куриная - 550 гр.
- Куркума (по вкусу) - 1 гр.
- Паприка (по вкусу) - 1 гр.
- Кетчуп (по вкусу) - 100 гр.
- Сметана - 2 ст.л.
- Вода (для тушения) - 150 мл.
- Соль (по вкусу) - 6 гр.
- Лук зеленый - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с мясом и имбирем» (на 100 грамм):
Калории: 63 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с мясом и имбирем»
- Капусту тонко нашинковать.
- Сложить нашинкованную капусту в кастрюлю, залить воды и поставить на огонь.
- Накрыть крышкой и тушить 15 минут, на умеренном огне.
- Грудку нарезать на кусочки.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Лук нарезать полукольцами.
- Чеснок и корень имбиря измельчить.
- Куриное мясо немного обжарить на сильном огне на растительном масле.
- Добавить к мясу лук, перец и обжаривать около 5-7 минут.
- Затем добавить имбирь, чеснок, кетчуп.
- Посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5.
- С отварной капусты слить жидкость, а саму капусту переложить на сковороду к мясу и овощам.
- Добавить специи, сметану.
- Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с мясом и имбирем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1100 гр | 1100 | 19.8 | 1.1 | 51.7 | 297 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
7 гр | 7 | 0.46 | 0.04 | 2.09 | 10.01 |
![]() |
8 гр | 8 | 0.14 | 0.06 | 1.26 | 6.4 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
![]() |
550 гр | 550 | 129.8 | 10.45 | 2.2 | 621.5 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.13 | 0.14 | 0.58 | 3.25 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.8 | 1 | 22.2 | 93 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
![]() |
150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
40 гр | 40 | 0.52 | 0 | 1.84 | 7.6 |
Итого | 2278 | 157.2 | 46.8 | 101.2 | 1434.8 | |
1 порция | 285 | 19.6 | 5.8 | 12.6 | 179.4 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 2.1 | 4.4 | 63 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».