Каша пшённая с тыквой и мясом

Ингредиенты рецепта «Каша пшённая с тыквой и мясом»:
- Крупа пшенная - 90 гр.
- Вода - 230 гр.
- Тыква - 220 гр.
- Свиная вырезка - 150 гр.
- Масло сливочное - 0.5 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша пшённая с тыквой и мясом» (на 100 грамм):
Калории: 94.1 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 11.3 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Каша пшённая с тыквой и мясом»
- Мясо отварить до готовности, затем остудить, нарезать маленькими кубиками.
- Бульон процедить.
- Тыкву отварить 10-15 минут, после чего достать из воды и нарезать маленькими кубиками.
- Пшенную крупу хорошо промыть.
- Переложить подготовленное пшено и отварную свинину в кастрюлю с бульоном.
- Посолить и хорошо перемешать.
- Готовить кашу на среднем огне до мягкости крупы.
- За 5 минут до окончания приготовления переложить в кастрюлю с кашей тыкву и сливочное масло, снова все перемешать.
- Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить кашу на 5 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша пшённая с тыквой и мясом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
90 гр | 90 | 10.35 | 2.97 | 62.37 | 313.2 |
![]() |
230 гр | 230 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
220 гр | 220 | 2.86 | 0.66 | 16.94 | 61.6 |
![]() |
150 гр | 150 | 29.1 | 10.65 | 0 | 213 |
![]() |
0.5 ст.л. | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 704 | 42.4 | 22.5 | 79.4 | 662.6 | |
1 порция | 235 | 14.1 | 7.5 | 26.5 | 220.9 | |
100 грамм | 100 | 6 | 3.2 | 11.3 | 94.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».