Каша пшённая с тыквой и мясом

Каша пшённая с тыквой и мясом
Ингредиенты рецепта «Каша пшённая с тыквой и мясом»:
  • Крупа пшенная - 90 гр.
  • Вода - 230 гр.
  • Тыква - 220 гр.
  • Свиная вырезка - 150 гр.
  • Масло сливочное - 0.5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша пшённая с тыквой и мясом» (на 100 грамм):

Калории: 94.1 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 11.3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Каша пшённая с тыквой и мясом»

  1. Мясо отварить до готовности, затем остудить, нарезать маленькими кубиками.
  2. Бульон процедить.
  3. Тыкву отварить 10-15 минут, после чего достать из воды и нарезать маленькими кубиками.
  4. Пшенную крупу  хорошо промыть.
  5. Переложить подготовленное пшено и отварную свинину в кастрюлю с бульоном.
  6. Посолить и хорошо перемешать.
  7. Готовить кашу на среднем огне до мягкости крупы.
  8. За 5 минут до окончания приготовления переложить в кастрюлю с кашей тыкву и сливочное масло, снова все перемешать.
  9. Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить кашу на 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша пшённая с тыквой и мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пшенная крупа пшенная крупа 90 гр 90 10.35 2.97 62.37 313.2
Вода вода 230 гр 230 0 0 0 0
Тыква тыква 220 гр 220 2.86 0.66 16.94 61.6
Свиная вырезка свиная вырезка 150 гр 150 29.1 10.65 0 213
Масло сливочное масло сливочное 0.5 ст.л. 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   704 42.4 22.5 79.4 662.6
1 порция   235 14.1 7.5 26.5 220.9
100 грамм   100 6 3.2 11.3 94.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».