Гратен с говядиной

Гратен с говядиной
Ингредиенты рецепта «Гратен с говядиной»:
  • Говядина - 500 гр.
  • Картофель - 300 гр.
  • Лук - 80 гр.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сметана - 50 гр.
  • Сыр - 80 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Гратен с говядиной» (на 100 грамм):

Калории: 155.6 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Гратен с говядиной»

  1. Мясо обмывать и нарезать поперек волокон на кусочки небольшого размера.
  2. Каждый кусочек мяса слегка отбить молоточком с двух сторон.
  3. Каждый кусочек мяса слегка обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до полуготовности.
  4. Обжаренное мясо выложить в форму для запекания.
  5. Репчатый лук нарезать кольцами и выложить на мясо.
  6. Картофель нарезать тонкими пластинками.
  7. В глубокой миске смешать молоко со сметаной, солью, перцем и смесью трав.
  8. Сверху на лук выложить слой картофеля.
  9. Полить смесью из молока, сметаны и специй.
  10. Форму накрыть крышкой или плотно завернуть фольгой.
  11. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  12. Затем достать гратен из духовки и посыпать тертым сыром.
  13. Поставить в духовку еще на 10-15 минут. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гратен с говядиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Картофель картофель 300 гр 300 6 1.2 54.3 240
Лук репчатый лук репчатый 80 гр 80 1.12 0 8.32 32.8
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Сыр Российский сыр российский 80 гр 80 19.28 23.6 0.24 290.4
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 3 гр 3 0.02 0.01 0.14 0.63
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 3 гр 3 0.47 0.2 0.63 6.12
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   1303 130.9 135 77.1 2028.1
1 порция   217 21.8 22.5 12.8 338
100 грамм   100 10 10.4 5.9 155.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».