Карбонат куриный

Карбонат куриный
Ингредиенты рецепта «Карбонат куриный»:
  • Куриное филе - 1 кг.
  • Сок лимона - 5 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Крахмал картофельный - 1 ч.л.
  • Мука - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Карбонат куриный» (на 100 грамм):

Калории: 137.9 ккал.

Белки: 21.6 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Карбонат куриный»

  1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
  2. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
  3. Оставить на 15 минут.
  4. Затем каждый кусочек обвалять в муке.
  5. Обжарить на растительном масле со всех сторон. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Карбонат куриный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 1 кг 1000 231 12 0 1100
Лимонный сок лимонный сок 5 гр 5 0.05 0.01 0.15 0.8
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Крахмал картофельный крахмал картофельный 1 ч.л. 9 0.01 0 7.16 27
Мука пшеничная мука пшеничная 15 гр 15 1.38 0.18 11.24 51.3
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   1077 232.4 46.2 18.6 1484.8
1 порция   90 19.4 3.8 1.5 123.7
100 грамм   100 21.6 4.3 1.7 137.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».