Карбонат куриный
Ингредиенты рецепта «Карбонат куриный»:
- Куриное филе - 1 кг.
- Сок лимона - 5 гр.
- Сода - 1 ч.л.
- Крахмал картофельный - 1 ч.л.
- Мука - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Карбонат куриный» (на 100 грамм):
Калории: 137.9 ккал.
Белки: 21.6 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Карбонат куриный»
- Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
- Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
- Оставить на 15 минут.
- Затем каждый кусочек обвалять в муке.
- Обжарить на растительном масле со всех сторон.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Карбонат куриный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 1 кг | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
лимонный сок | 5 гр | 5 | 0.05 | 0.01 | 0.15 | 0.8 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
крахмал картофельный | 1 ч.л. | 9 | 0.01 | 0 | 7.16 | 27 |
мука пшеничная | 15 гр | 15 | 1.38 | 0.18 | 11.24 | 51.3 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 1077 | 232.4 | 46.2 | 18.6 | 1484.8 | |
1 порция | 90 | 19.4 | 3.8 | 1.5 | 123.7 | |
100 грамм | 100 | 21.6 | 4.3 | 1.7 | 137.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».