Фрикадельки куриные в томате
Ингредиенты рецепта «Фрикадельки куриные в томате»:
- Куриная грудка - 200 гр.
- Рис вареный - 150 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Томатная паста - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Вода - 70 гр.
- Масло растительное - 0.5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Фрикадельки куриные в томате» (на 100 грамм):
Калории: 88.3 ккал.
Белки: 8 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 10.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Фрикадельки куриные в томате»
- Куриную грудку, морковь и лук прокрутить через мясорубку.
- Добавить вареный рис, соль и хорошо перемешать.
- Сформировать из полученной массы фрикадельки.
- Нагреть растительное масло в сковороде.
- На сильном огне быстро обжарить фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
- Приготовить соус. Развести томатную пасту с тёплой водой.
- Довести до кипения и выложить в соус приготовленные фрикадельки.
- Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фрикадельки куриные в томате»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
рис белый вареный | 150 гр | 150 | 3.3 | 0.75 | 37.35 | 174 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
томатная паста | 100 гр | 100 | 5.6 | 1.5 | 16.7 | 92 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 70 гр | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 0.5 ст.л. | 8.5 | 0 | 8.49 | 0 | 76.42 |
Итого | 732 | 58.9 | 14.6 | 73.9 | 645.9 | |
1 порция | 91 | 7.4 | 1.8 | 9.2 | 80.7 | |
100 грамм | 100 | 8 | 2 | 10.1 | 88.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».