Фондан
Ингредиенты рецепта «Фондан»:
- Горький шоколад - 50 гр.
- Сливочное масло - 15 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Фондан» (на 100 грамм):
Калории: 386.3 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 27.8 гр.
Углеводы: 24.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Фондан»
- Шоколад и масло растопить на водяной бане.
- Добавить муку и хорошенько перемешать.
- Яйцо взбить до образования белой пены.
- Ввести яйцо в шоколадную массу.
- Все тщательно перемешать до однородности.
- Формы смазать маслом.
- Заполнить формы шоколадной массой на 2/3 объема.
- Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 7.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фондан»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шоколад горький | 50 гр | 50 | 3.1 | 17.7 | 24.1 | 269.5 |
масло сливочное | 15 гр | 15 | 0.08 | 12.38 | 0.12 | 112.2 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 10 гр | 10 | 0.92 | 0.12 | 7.49 | 34.2 |
Итого | 130 | 11.1 | 36.2 | 32.1 | 502.3 | |
1 порция | 65 | 5.5 | 18.1 | 16.1 | 251.1 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 27.8 | 24.7 | 386.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».