Котлеты куриные на кефире

Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные на кефире»:
- Лук - 10 гр.
- Кукурузный крахмал - 15 гр.
- Куриное филе - 350 гр.
- Яичный желток - 20 гр.
- Кефир нежирный - 60 гр.
- Подсолнечное масло - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные на кефире» (на 100 грамм):
Калории: 124.3 ккал.
Белки: 18.6 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Котлеты куриные на кефире»
- Куриное филе и лук прокрутить на мясорубке.
- Добавить в фарш яичный желток, крахмал и кефир.
- Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
- Сформировать из фарша котлеты.
- Жарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные на кефире»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
10 гр | 10 | 0.14 | 0 | 1.04 | 4.1 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.15 | 0.09 | 12.78 | 49.35 |
![]() |
350 гр | 350 | 80.85 | 4.2 | 0 | 385 |
![]() |
20 гр | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
![]() |
60 гр | 60 | 1.8 | 0.06 | 2.28 | 18 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 464 | 86.4 | 15.7 | 17.1 | 576.8 | |
1 порция | 77 | 14.4 | 2.6 | 2.8 | 96.1 | |
100 грамм | 100 | 18.6 | 3.4 | 3.7 | 124.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».