Котлеты куриные на кефире

Котлеты куриные на кефире
Ингредиенты рецепта «Котлеты куриные на кефире»:
  • Лук - 10 гр.
  • Кукурузный крахмал - 15 гр.
  • Куриное филе - 350 гр.
  • Яичный желток - 20 гр.
  • Кефир нежирный - 60 гр.
  • Подсолнечное масло - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Котлеты куриные на кефире» (на 100 грамм):

Калории: 124.3 ккал.

Белки: 18.6 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Котлеты куриные на кефире»

  1. Куриное филе и лук прокрутить на мясорубке.
  2. Добавить в фарш яичный желток, крахмал и кефир.
  3. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
  4. Сформировать из фарша котлеты.
  5. Жарить на подсолнечном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты куриные на кефире»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 10 гр 10 0.14 0 1.04 4.1
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 15 гр 15 0.15 0.09 12.78 49.35
Куриное филе куриное филе 350 гр 350 80.85 4.2 0 385
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 20 гр 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Кефир 0% кефир 0% 60 гр 60 1.8 0.06 2.28 18
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 гр 5 0 5 0 44.95
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   464 86.4 15.7 17.1 576.8
1 порция   77 14.4 2.6 2.8 96.1
100 грамм   100 18.6 3.4 3.7 124.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».