Хлеб творожный в духовке
Ингредиенты рецепта «Хлеб творожный в духовке»:
- Мука - 500 гр.
- Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
- Вода - 200 мл.
- Молоко - 100 мл.
- Творог - 250 гр.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2/3 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Хлеб творожный в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 222.2 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 35.4 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Хлеб творожный в духовке»
- Растворить дрожжи в теплой смеси из воды и молока.
- Затем смешать все ингредиенты и хорошо вымесить.
- Накрыть пленкой и поставить на 1.5 часа в теплое место.
- Затем поделить тесто на 2 шара.
- Выложить шары из теста на смазанный лист и оставить минут на 30-40, накрыв полотенцем.
- Разогреть духовку до 180С и поставить хлеб выпекаться на 30-35 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб творожный в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент | 1.5 ч.л. | 10.5 | 5.15 | 0.63 | 4.2 | 43.05 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
творог 9% (полужирный) | 250 гр | 250 | 41.75 | 22.5 | 5 | 397.5 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
соль | 0.67 ч.л. | 7.37 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1098 | 96.3 | 57.5 | 388.7 | 2439 | |
1 порция | 37 | 3.2 | 1.9 | 13 | 81.3 | |
100 грамм | 100 | 8.8 | 5.2 | 35.4 | 222.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».