Тарт нутовый

Тарт нутовый
Ингредиенты рецепта «Тарт нутовый»:
  • Нут - 200 гр.
  • Вода - 800 гр.
  • Яйцо куриное - 55 гр.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Сметана 15% - 50 гр.
  • Сыр сметанковый - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Тарт нутовый» (на 100 грамм):

Калории: 87.1 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тарт нутовый»

  1. Промыть нут и вымочить его в течение 4 часов.
  2. Слить воду с нута, залить новой водой.
  3. После того, как вода закипит, снять пену и варить нут еще 40 минут.
  4. Приготовить тесто для основы. Варёный нут измельчить в блендере.
  5. Посолить, добавить яйцо, тщательно перемешать.
  6. Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке.
  7. Куриное филе и грибы мелко нарезать.
  8. Добавить сметану, тщательно перемешать. 
  9. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить в форму основу из  теста, сформировав небольшие бортики.
  10. Выложить начинку, разровняв ее по поверхности основы.
  11. Отправить нутовый тарт в разогретую до 200С духовку на 25 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Тарт нутовый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 200 гр 200 38 12 122 728
Вода вода 800 гр 800 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 55 гр 55 6.99 6 0.39 86.35
Куриное филе куриное филе 300 гр 300 69.3 3.6 0 330
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 50 гр 50 1.3 7.5 1.5 79
Сыр Сметанковый сыр сметанковый 50 гр 50 10.5 13.75 0 166
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1657 134.7 44.9 125.9 1443.4
1 порция   276 22.4 7.5 21 240.6
100 грамм   100 8.1 2.7 7.6 87.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».