Тарт нутовый
Ингредиенты рецепта «Тарт нутовый»:
- Нут - 200 гр.
- Вода - 800 гр.
- Яйцо куриное - 55 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Сметана 15% - 50 гр.
- Сыр сметанковый - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Тарт нутовый» (на 100 грамм):
Калории: 87.1 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 7.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тарт нутовый»
- Промыть нут и вымочить его в течение 4 часов.
- Слить воду с нута, залить новой водой.
- После того, как вода закипит, снять пену и варить нут еще 40 минут.
- Приготовить тесто для основы. Варёный нут измельчить в блендере.
- Посолить, добавить яйцо, тщательно перемешать.
- Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Куриное филе и грибы мелко нарезать.
- Добавить сметану, тщательно перемешать.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и ровным слоем выложить в форму основу из теста, сформировав небольшие бортики.
- Выложить начинку, разровняв ее по поверхности основы.
- Отправить нутовый тарт в разогретую до 200С духовку на 25 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тарт нутовый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут | 200 гр | 200 | 38 | 12 | 122 | 728 |
вода | 800 гр | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 55 гр | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
куриное филе | 300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
сметана 15% (маложирная) | 50 гр | 50 | 1.3 | 7.5 | 1.5 | 79 |
сыр сметанковый | 50 гр | 50 | 10.5 | 13.75 | 0 | 166 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1657 | 134.7 | 44.9 | 125.9 | 1443.4 | |
1 порция | 276 | 22.4 | 7.5 | 21 | 240.6 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 2.7 | 7.6 | 87.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».